Mittwoch, 4. September 2013

in the kitchen | vegane Maissuppe

Langsam aber doch werfen die Bäume ihre Blätte ab, die Tage werden kürzer und kühler. Kurz: Es ist Herbstzeit und damit auch Suppenzeit. Yummy! Auch wenn ich im März ein sehr schmerzhaftes Suppenerlebnis über meinem T-Shirt hatte, liebe liebe liebe ich sie. Suppen in allen Formen und Variationen. Sie gehen meist sehr schnell, schmecken super und wärmen das Herz.
Letzte Woche war eine gute Freundin zu Besuch, die sich seit neuestem vegan ernährt und ich sage euch, es ist gar nicht so einfach einfach mal einkaufen zu gehen, weil man wirklich auf jede Rückseite von jeder Packung schauen muss. "... kann Spuren von Ei- und Milchprodukten enthalten" lalalala!
Im Endeffekt wurde es eine wirklich leckere und simple Maissuppe, die für den Spätherbst unbedingt gemerkt werden muss, weil es doch wirklich eine der schönsten Dinge ist, in eine Decke eingewickelt einen Teller Suppe zu essen, während man ein gutes Buch liest.


Für ungefähr sechs Portionen braucht ihr:

4 Knoblauchzehen und 2 kleine Chilischoten, die ihr klein schneidet und in etwas Öl leicht anröstet. Dann kommen ungefähr eineinhalb Dosen Mais dazu und das Ganze wird unter ständigem Rühren 5 Minuten weitergeröstet. 1 1/4 Liter Gemüsebrühe darüberleeren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und leicht köcheln lassen. Nach etwa zehn Minuten die Suppe mit dem Pürierstab bearbeiten und fertig :)


Natürlich kann man die Maissuppe, sofern man nicht vegan lebt, auch mit Schlagobers verfeinern, aber das ist wirklich nicht nötig. Es reicht ein verregneter Herbstabend und diese Suppe und schon lacht das Herz!

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